Boissons

Les Vins

Les vins du Bleu Lézard, pour la plupart issus de la viticulture bio, biodynamique 
ou production intégrée sont sélectionnés avec l'amicale assistance de 
M. Jean-Daniel Wagnière de Créavin

Blancs

1dl

Bt

BLANC DE FILLES, Wannaz, biodynamie, Lavaux, Suisse

Les fragrances aromatiques du Viognier et Sauvignon,
griffant l’élégance du Chasselas. Un petit air de Samantha
des vignes. Parfumé, sec et excitant.

6.40

45.-

LE BREZ, La Colombe, biodynamie, Féchy, Suisse

Le cépage Chasselas, typique de la région, élevé sur ses fines lies, permet le développement d'arômes racés, frais et complexes.

6.10

43.-

PINOT GRIS, Stoeffler, biodynamie, Alsace, France

Vin mi-sec grâce à une touche de sucre résiduel, un nez floral de violette, un côté bourgeon de sapin et de fruits exotiques, des notes de miel et de citron confit.

6.10

43.-

DOMAINE LES FILLES DE SEPTEMBRE, production intégrée, Viognier, Languedoc, France

De cépage Viognier, ce magnifique vin de velours a une bouche onctueuse et très aromatique. Puissant mais élégant.

5.70

40.-

Rosés

L’ARROSEUR À ROSÉ, Villa Tempora, bio, Languedoc, France

Superbe combinaison de Syrah et Grenache à la couleur rose bonbon assez foncée. Vin aux saveurs fruitées et florales dont le dynamisme et le caractère émerveillera vos papilles.

5.70

40.-

NO SEX FOR BUTTERFLY, bio, Pays d’Oc, France

Rosé de Syrah sur la fraîcheur et la gourmandise. Poétique, léger et très fruité.

6.10

43.-

ROSÉ DE NYMPHE, Château Maris, biodynamie Demeter, Minervois, France

Un rosé de Grenache qui s'inspire du nom d'une rose et surfe sur un langage entre sensualité et érotisme. Un véritable coup de coeur convenant aux végans.

6.-

42.-

Rouges

LES PLANELS, Château Maris, biodynamie Demeter, Minervois, France

Le coup de coeur du Bleu Lézard
Robert Eden, apôtre de la biodynamie en son terroir de la Livinière, nous a conquis avec un magnifique assemblage de ses meilleures parcelles de Syrah, convenant aux vegans.

6.10

43.-

EQUINOXE, La Capitaine, bio, La Côte, Suisse

Assemblage de Gamaret-Garanoir-Diolinoir, une robe rubis, de beaux arômes de fruits rouges, un vin velouté avec de la fraîcheur et des tanins soyeux, un accord pour tout type de cuisine.

6.30

44.-

HUMAGNE, Clos de Géronde, Vitiswiss, Valais, Suisse

Ce cépage roi du Valais, rustique et un peu sauvage, présente des notes de fruits sauvages, de sous-bois et de violette. Un vrai vin d’amateur averti.

6.60

47.-

LES CALCAIRES, Château de Cazeneuve bio, Pic Saint Loup, Languedoc, France

Syrah, Grenache, Cinsault et Carignan sont ici assemblés avec soin pour un résultat structuré et frais à l'élégance particulière.

6.10

43.-

BILBO, La Réserve d’O, biodynamie Demeter, Languedoc, France

Marie Chauffray des Terrasses du Larzac a assemblé Sirah et Grenache pour créer un vin aux arômes de fruits noirs et d'épices magnifiquement bien équilibré, un vin de plaisir : un véritable coup de coeur !

6.10

43.-

CUVÉE DANAÉ, Domaine Les Filles de Septembre, production intégrée, Languedoc, France

Cabernet et Merlot composent cette cuvée dont les arômes évoluent sur des notes de confiture de myrtilles, de pain grillé, de café et de poivre.

5.90

41.-

 

LIRAC, Rocca Maura, en conversion bio, Côtes du Rhône, France

Grenache, Syrah et Mourvèdre offrent une robe rubis sombre, un nez ouvert sur le cassis et la framboise, et les épices comme la cannelle et le poivre vert. Un beau vin harmonieux et équilibré.

6.-

42.-

ULTIMO SOGNO, Primitivo, bio, Les Pouilles, Italie

Cépage typique des Pouilles, le Primitivo s’exprime sur des arômes fruités et floraux, des notes très tendres en bouche. Que du plaisir !

6.-

42.-

AMARONE CLASSICO, Domaine Monte del Frà, Valpolicella, Vénétie, Italie

LA référence italienne par excellence ! Un vin très riche et sensible à la fois, mais aussi profond et délicat, sur un corps musclé et viril.

9.30

65.-

OJO DE AGUA, bio, Mendoza, Argentine

Produit par le co-fondateur du groupe de new-wave suisse Yello, Dieter Meier. Le fruité du Malbec est irrésistiblement attirant par des notes de mûre, prune et cassis. Un délice ensoleillé !

6.-

42.-

JEAN LEON, 3055, bio, Penedes, Espagne

Cuvée très sensuelle à base de Merlot et Petit Verdot, qui lui donne des arômes et un palais généreux, conjuguant longueur et élégance.

6.40

45.-

 

JEAN LEON, Reserva, en conversion bio, Penedes, Espagne

Créateur de vins uniques et mythiques, réputé à Hollywood, Jean Leon a produit là un superbe assemblage de Cabernet Sauvignon agrémenté de Cabernet Franc, dont l’appellation Riserva garantit un vieillissement de plus de cinq ans. Bouquet complexe, notes de violette et de fruits noirs, un millésime exceptionnel.

65.-

Champagne et mousseux

TAITTINGER, brut réserve, Champagne, France

Equilibré et élégant, il représente une constance absolue et est reconnu dans le monde entier par son style caractéristique où domine la finesse du Chardonnay, complété de Pinot Noir et Meunier.

13.-

90.-

PROVERBIO Prosecco, bio, Venétie, Italie

Belle robe, un nez très fin sur des notes d'agrumes, de fruits blancs et de bonbons à la crème.

7.-

49.-

 
 
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