Cartes

Les entrées
17.-
 
Crème de marron et sa tuile caramélisée

 
La carotte dans tous ses états

 
Paccheri farcis aux écrevisses et guacamole, velouté de crevette

 
Cannelloni de truite fumée au chèvre frais et menthe fraîche

 
Os à moëlle gratiné en persillade, pain de campagne toasté

 
Carpaccio de boeuf à la japonaise, pickles de légumes croquants, grana padano, roquette bio

 
Les salades
24.-
 
Lézard
mesclun, filet de poulet mariné au gingembre, citronnelle, curry et lait de coco, éventail de fruits frais, crudités

 
Bergère
mesclun, croustillants de chèvre à l’ananas et miel, crudités de saison, mélange de noix caramélisées

 
César dans un wrap
laitue romaine, filet de poulet grillé, bacon, oeuf dur, croûtons, grana padano, filets d’anchois, sauce César à l’estragon

 
Las Vegan Parano
chou chinois, coeur de sucrine, guacamole épicé, crudités et cuidités de saison, brochette de tofu bio à la courge et romarin, mélange de graines

 
Tsarine
mesclun, pomme de terre, hareng fumé, oeuf dur, betterave, crudités de saison, aïoli safrané

 
Charming Daisy
mesclun, quinoa tricolore bio, effilochée de canard confit, oeuf de cane de Territet poché, émulsion de curcuma, crudités de saison

 
Les pâtes et risotto
25.-
 
Gnocchi gratinés au gorgonzola, bresaola, roquette bio et noix caramélisées

 
Sauté de nouilles soba aux légumes croquants, tofu bio grillé de saison, sauce au curry rouge, coriandre fraîche

 
Risotto à la courge, poêlée de champignons des bois, sot-l’y-laisse de volaille et magret de canard fumé

 
Les tartares
30.-
 
Le Classique
viande de boeuf, échalote, câpres, cornichons, ciboulette, moutarde, ketchup, jaune d’œuf, worcestershire sauce, paprika doux, brandy (poêlé sur demande)

 
Arwen
viande de boeuf, échalotes, champignons des bois, noisettes caramélisées, persil, balsamique réduit, figues sèches

 
Damoclès
viande de boeuf, échalotes, féta marinée, menthe, olives à la grecque, brunoise de poivrons

 
Port-Réal
filet de féra, huile de sésame, échalote, gingembre, basilic thaï, citronnelle, sauce tamari, citron vert confit, noix de cajou torréfiées

 
La Dégustation
trio de tartares Port-Réal, Arwen et Damoclès

 
Le XXL
l'un de nos tartares avec garniture à volonté pour les grandes faims (300 g)

42.-
 
Les poissons
35.-
 
Choucroute de la mer, beurre blanc à la coriandre et zestes de citron vert
saumon bio, maigre, haddock, crevettes, moules, pommes fondantes

 
Dos de maigre aux deux sésames sauce matelote
orge crémeux, légumes croquants

 
Les viandes
35.-
 
Blanquette de volaille à la coriandre
riz sauvage aux amandes torréfiées, légumes du moment

 
Pot-au-feu de boeuf traditionnel et son os à moëlle en persillade

 
Civet de chevreuil de Mère-Grand aux marrons
cromesquis de polenta, purée de courge, légumes du moment

 
Souris d’agneau braisée à la Namur Express de la Nébuleuse
palets de maïs snackés, légumes de saison rôtis au thym

42.-
 
Filet de boeuf sauce aux morilles
pommes mousseline, légumes du moment

45.-
 
Les burgers
25.-
 
T’as où les vignes ?
pain bun maison, steak pur boeuf, oignons rouges compotés, raclette, tomate, jambon cru du Valais, cornichon, mesclun, sauce moutarde et Abricotine

 
Rasta Rocket
pain bun maison au pesto, steak pur boeuf, tomates, roquette bio, pignons de pin, grana padano, oignons rouges compotés, sauce basilic

 
Black Pearl
pain wrap maison à l’encre de seiche, guacamole épicé, roquette bio, oignons rouges compotés, crevettes, betterave rouge, sauce cocktail

 
Green Farmer
galettes de pomme de terre, courgettes et aubergines rôties, courge, roquette bio, oeuf miroir, sauce tartare, servi avec crudités de saison

 
Double Trouble
T’as où les vignes ? ou Rasta Rocket avec double steak et pommes frites à volonté

36.-
 
Les desserts
12.-
 
Café ou thé gourmand
assortiment de mini-desserts

 
Mille-feuilles à la crème de vanille Bourbon et fraises

 
L’intensément chocolat

 
Rocher coco-choco aux noisettes caramélisées

 
Moelleux chocolat et fruits rouges, glace à votre guise

 
Verrine citron, framboise et cardamome

 
Glaces et sorbets artisanaux

4.50 la boule
 
 
 
SITEMAP | Réservations | Contactez-nous : Bleu Lézard - Rue Enning 10 - 1003 Lausanne - T. 021 321 38 30 - bleulezard@carte-blanche.ch