Cartes

Les entrées
17.-
 
Soupe miso et son chou farci de tofu soyeux au gingembre

 
Cocotte de champignons des bois et oeuf de cane mollet, toast de pain de campagne et crémeux de pecorino

 
Risotto aux bolets et asperges vertes glacées, raisins blancs et roquette, jus de volaille réduit

 
Carpaccio de poulpe au pesto coriandre, câpres de Pantelleria, olives taggiasche, roquette et pickles

 
La verrine fraîcheur
guacamole, queues d’écrevisses sauce cocktail, gambas snackée, agrumes, grenade, mousse d’orange

 
Mozzarella di bufala farcie au jambon cru du Valais et basilic, roquette au pesto, croustille de grana padano

 
Les salades
24.-
 
Lézard
mesclun bio, filet de poulet mariné au gingembre, citronnelle, curry et lait de coco, éventail de fruits frais, crudités

 
Bergère
mesclun bio, croustillants de chèvre à la pomme Granny Smith et confiture de framboise, crudités de saison, noix caramélisées

 
César
laitue romaine, filet de poulet grillé, bacon, oeuf dur, croûtons, grana padano, filets d’anchois, sauce César à l’estragon

 
La Promenade anglaise
mesclun bio, pommes grenailles sautées au pesto, bonite grillée, poivrons, haricots verts, olives taggiasche, oignons rouges, oeuf dur, filets d’anchois et basilic frais

 
Turkish Delight
mesclun bio, taboulé à la menthe, concombre, poivrons, oignons rouges, falafels, samossas végétariens, crudités du moment, sauce yaourt

 
Le Jardin aquatique
mesclun bio, quinoa bio multicolore à la coriandre, grenade, poêlée de moscardini, calamar et gambas, suprêmes d’agrumes, avocat, jus tranché à la réduction de grenade

 
Les pâtes et risotto
25.-
 
Ravioles de citron et fromage frais, vierge d’herbes printanières, copeaux d’asperges vertes et févettes

 
Calamarata à l’encre de seiche, gambas poêlées, tomates cherry, truite saumonée fumée, marinière safranée

 
Risotto à l’ail des ours, poêlée de girolles persillées, cigarillo de grana padano et roquette

 
Les tartares
30.-
 
Le Classique
viande de boeuf, échalote, câpres, cornichons, ciboulette, moutarde, ketchup, jaune d’œuf, worcestershire sauce, paprika doux, brandy (poêlé sur demande)

 
Mékong
viande de boeuf, curry rouge, huile de sésame, échalote, gingembre, basilic thaï, ail confit, citronnelle, sauce tamari, citron vert confit, noix de cajou torréfiées

 
Skinny
maigre au fenouil, aneth, grenade, échalote, huile vierge, zeste d’orange et jus de citron vert

 
Happy Veggie
tofu bio à l’ail des ours et épinards, légumes grillés, pignons de pin, tomate séchée, olives taggiasche, huile d’olive

 
La Dégustation
trio de tartares Mékong, Skinny et Happy Veggie

 
Le XXL
l'un de nos tartares avec garniture à volonté pour les grandes faims (300 g)

42.-
 
Les poissons
35.-
 
Saumon bio mariné mi-cuit à la pâte de soja
riz aux deux sésames, salade d’algues, vinaigrette yuzu

 
Dos de maigre rôti au thym et vongoles
vierge de courgette, tomate séchée, olives à la grecque, pignons de pin, calamaretti snackés, barbajuans de légumes

 
Les viandes
35.-
 
Suprême de poulet jaune, jus au vin jaune
langues d’oiseaux à l’ail des ours, fricassée d’asperges vertes aux pousses d’épinards et févettes

 
Magret de canard flambé au rhum, chutney d’ananas
polenta snackée, céleri en deux façons

 
Souris d’agneau braisée à la Namur Express de la Nébuleuse
blinis de maïs, légumes de saison rôtis au thym

42.-
 
Filet de boeuf gratiné au chèvre frais, sauce balsamique
pommes grenailles rissolées au persil, jeunes légumes printaniers glacés

45.-
 
Les burgers
25.-
 
Rasta Rocket
pain bun maison au pesto, steak pur boeuf, tomates, roquette bio, pignons de pin, grana padano, oignons rouges compotés, sauce basilic

 
Pulled Pork
pain wrap maison, effiloché de cochon confit aux oignons et miel, coleslaw de légumes, oignons rouges, pousses d’épinards, notre sauce BBQ

 
Tzatziki
pain bun maison, steak de saumon bio snacké, laitue iceberg, tomate, guacamole épicé, roquette, oignons rouge compotés, sauce au yaourt grec et aneth

 
Green & Cool
pain bun maison au pesto, légumes grillés, asperges vertes, olives, féta marinée au basilic, caviar d’aubergine, pignons de pin, roquette bio, sauce basilic

 
Double Trouble
Rasta Rocket avec double steak et pommes frites à volonté

36.-
 
Les desserts
12.-
 
Café ou thé gourmand
assortiment de mini-desserts

 
Comme une Pina Colada
ananas caramélisé au rhum, crémeux de coco, glace vanille marbrée

 
La fraise dans tous ses états
sorbet fraise-menthe, carpaccio, mousse, coulis et compotées au poivre de Séchuan

 
Tiramisu dans sa bulle de cacao

 
Moelleux chocolat et fève de Tonka, glace à votre guise

 
Crème brulée à la framboise et son sorbet

 
Glaces et sorbets artisanaux

4.50 la boule
 
 
 
SITEMAP | Réservations | Contactez-nous : Bleu Lézard - Rue Enning 10 - 1003 Lausanne - T. 021 321 38 30 - bleulezard@carte-blanche.ch