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Resto

Durabilité

POLITIQUE DE DURABILITÉ ET
PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT

Au sein de notre organisation, nous pensons que le développement économique et le bien-être social sont intimement liés à la santé et l’environnement. En conséquence, nous acceptons notre responsabilité en matière de gestion de la durabilité, et nous nous engageons à intégrer des principes durables.

Comme engagement d’une politique de durabilité forte, nous avons mis en place un système de gestion de la durabilité à travers le programme de certification Ecocook®, développé par Biolia Sàrl, société experte dans le conseil en durabilité à destination des restaurants. Ecocook nous permet de garantir nos pratiques d’excellence et durables à nos clients, ainsi que de nous investir dans une politique d’amélioration continue.

Concrètement, dans notre organisation:

  • nous veillons à offrir des produits de première qualité et réduire notre empreinte écologique

  • nous promouvons les produits bio, de commerce équitable, locaux (moins de 30 km) et de saison :

    • + de 90 % de nos vins sont bio ou en biodynamie

    • + de 35% de nos fruits et légumes sont bio

    • nous proposons une bière bio et sans gluten, toutes nos pommes de terres frites sont bio et vaudoises

    • 80% de nos viandes sont d’origine suisse, dont 60% sont locales

    • 70% des fruits et légumes sont d’origine suisse dont 65% locaux

    • les glaces bio et fairtrade de «Gea Gelateria» sont élaborées par nos voisines donc ultra locales !

    • 90% de nos fruits et légumes sont de saison

    • notre café et nos thés sont bio et fairtrade

  • nous promouvons également une cuisine durable en proposant des plats faits maison et cuisinés de manière saine, à base de produits frais

  • nous privilégions les aliments d’origine végétale (fruits et légumes) et proposons des plats végétariens et vegan

  • nous garantissons la qualité, traçabilité et transparence

  • nous limitons au maximum les allergènes dans nos préparations, communiquons clairement ces derniers sur notre carte et proposons des apprêts alernatifs à l'attention de nos clients qui possèdent des intolérances, allergies et sensibilités nutritionnelles (au gluten et produits laitiers notamment). Attention malgré tous nos efforts, le risque de contamination avec des traces de gluten, produits laitiers ou tout autre allergène est possible.

  • nous minimisons les risques de contamination grâce à notre système de formation et suivi à travers des contrôles bactériologiques

  • nous promouvons la gestion durable des ressources (eau, énergie) à travers notre programme d’actions de réduction des consommations

  • nous promouvons la gestion durable des déchets : le tri, valorisation et réduction de ceux-ci

  • nous promouvons les actions de réduction du gaspillage alimentaire et de consommation inutile

  • nous promouvons les produits de nettoyages biodégradables et écologiques

  • nous promouvons la formation et l’équité entre tous nos collaborateurs